Política de Privacidade

Política de Privacidade

Última atualização: 18 março, 2021

 

A política de privacidade da sociedade Sofago Atividades Hoteleiras Lda., encontra-se descrita no presente documento, conforme a seguinte divisão:

  1. Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados.
  2. Que dados recolhemos dos nossos clientes, como os utilizamos e com que fundamento.
  3. Quem são os destinatários dos seus dados.
  4. Onde armazenamos os seus dados.
  5. Quais são os seus direitos quando nos faculta os seus dados.
  6. Por quanto tempo armazenamos os seus dados.
  7. Garantias.
  8. Cookies.

Introdução

É política da Sofago Atividades Hoteleiras Lda. (adiante denominada Refúgio da Roca) a todo o momento e a qualquer entidade com a qual mantenha algum tipo de relacionamento, nomeadamente a clientes, fornecedores e a organismos oficiais competentes, a integridade, disponibilidade e confidencialidade da informação necessária para a correta prossecução dos seus objectivos de negócio, manifestando o seu firme compromisso de cumprir a legislação em vigor em cada momento.

Cada vez que utiliza o website do Refúgio da Roca, https://www.refugiodaroca.pt (“website”) e se relaciona através do preenchimento de formulário de reserva, ou qualquer outro formulário presente no website, os Dados Pessoais que nos transmitir serão tratados em conformidade com a Política de Privacidade vigente a cada momento, pelo que sugerimos que leia atentamente as referidas políticas de modo a avaliar se está de acordo com as mesmas.

O Refúgio da Roca reserva-se o direito de modificar a Política de Privacidade em função de novas exigências legais e/ou regulamentares, por motivos de segurança ou com a finalidade de adaptar a referida Política às instruções das autoridades de controlo em matéria de proteção de dados.
Sempre que for introduzida qualquer alteração na Política de Privacidade, o utilizador será informado das alterações através do website do Refúgio da Roca ou, se se justificar, através de uma comunicação, e ser-lhe-á solicitada a renovação do consentimento relativamente ao texto da Política de Privacidade.
De igual forma o Refúgio da Roca considera fundamental para a segurança do seu negócio que todas as entidades externas com quem se relaciona cumpram as normas de segurança descritas no presente documento.

      1. Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados?

        Ao abrigo do Artigo 24 do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, Carlos Manuel Rodrigues Gomes, é a pessoa responsável pelo tratamento de dados pessoais. O Refúgio da Roca possui sede social na Estrada do Cabo da Roca, 27, Azóia, Sintra, 2705-001 Colares, titular do número de identificação de pessoa colectiva 502 562 269. O utilizador poderá contactar o Refúgio da Roca, através dos seguintes meios:
        – Tel.: 219 290 898
        – Endereço de correio eletrónico: [email protected]

      2. Que dados recolhemos dos nossos visitantes/clientes, como os utilizamos, com que fundamento e onde os armazenamos?

        A Refúgio da Roca recolhe diversos tipos de Dados Pessoais em função das diferentes finalidades, recolhendo nomeadamente os seguintes:
        • Nome
        • Endereço de correio eletrónico
        • Número de telefone
        • Morada para entregas
        • Morada e NIF para efeitos de faturação

        A finalidade do tratamento dos Dados Pessoais prende-se com o fornecimento de encomendas de refeições e para o preenchimento das respetivas faturas. No âmbito dos pedidos de reserva, takeaway ou homedelivery de refeições, pode ainda ser estabelecido qualquer contacto seu connosco, com vista a prestar assistência em aspetos relacionados com o apoio ao cliente.

      3. Quem são os destinatários dos seus dados?

        O Refúgio da Roca poderá subcontratar outras empresas para a prestação de determinados serviços, como será o caso de, serviços de entregas, assessoria fiscal e contabilística, marketing e fornecedores digitais. Nestes casos, estas empresas terceiras poderão necessitar de aceder a certa informação e dados dos titulares dos dados. O Refúgio da Roca garante que, em tais casos, estes terceiros terão um acesso limitado à informação dos titulares dos dados, restringido unicamente àqueles dados necessários para a execução das tarefas contratadas e que foi outorgado um contrato entre as partes no qual se regula a proteção dos Dados Pessoais. Estas empresas terceiras se obrigam a não revelar, por qualquer forma, os Dados Pessoais, nem a utilizá-los para fins distintos da prestação dos serviços contratados.

        É expressamente proibido o acesso a qualquer tipo de ativo de informação por parte de terceiros com os quais o Refúgio da Roca tenha contrato e/ou terceiros subcontratados, sem a autorização escrita do Refúgio da Roca e dos respectivos proprietários.

        Da mesma forma, o Refúgio da Roca poderá comunicar os seus Dados Pessoais quando assim seja determinado por lei, no âmbito de um processo judicial ou no âmbito de investigações de actividades suspeitas.

        O Refúgio da Roca não recolhe intencionalmente informação pessoal de menores de 18 anos. Se detectar que recolhe, de forma involuntária, informação pessoal de menores de 18 anos, o Refúgio da Roca tomará as medidas necessárias para eliminar a informação o mais rapidamente possível, excepto se for obrigada pela legislação aplicável a conservá-la.

      4. Onde armazenamos os seus dados?

        O Refúgio da Roca guarda em servidores internos que se encontram em ambiente seguro, protegidos de acessos não autorizados, uso ou divulgação os Dados Pessoais que o utilizador fornece.

        O Refúgio da Roca adota os procedimentos técnicos, electrónicos e organizativos necessários e adequados a garantir a segurança dos seus Dados Pessoais e a prevenir a sua perda, má utilização ou acesso indevido.

        Salienta que apenas processará os seus dados para os fins para os quais foram recolhidos, nos termos previstos na presente Política de Privacidade.

        O Refúgio da Roca adota os procedimentos adequados para garantir que a sua informação é certa, completa e atual, mas depende do utilizador actualizar ou corrigir a sua informação pessoal quando necessário, entrando para isso em contacto com o Refúgio da Roca.

      5. Quais são os seus direitos quando nos faculta os seus dados?

        De acordo com a legislação aplicável no Regulamento Geral de Proteção de Dados | RGPD, o Refúgio da Roca compromete-se a respeitar a confidencialidade da sua informação de carácter pessoal e garantir o exercício dos seus direitos de:

        a) Direito a ser informado: os nossos clientes têm direito a obter informação clara, transparente e compreensível sobre a forma como o Refúgio da Roca usa os seus Dados Pessoais. É aliás, por isso, que lhe disponibilizamos a presente Política de Privacidade.

        b) Direito de acesso: em complemento ao direito de informação, poderá aceder aos seus dados pessoais que conservamos. Nestes casos, o Refúgio da Roca facultar-lhe-á uma cópia dos dados pessoais que são objeto de conservação. Além disso, quando o solicite através de meios eletrónicos, a informação será facultada num formato eletrónico de utilização comum.

        c) Direito de retificação: tem direito de retificar os seus dados pessoais se os mesmos estiverem incorretos, desatualizados ou se pretender completá-los. Para o fazer, pode contactar-nos para os contactos supra indicados ;

        d) Direito de eliminação/direito a ser esquecido: pode solicitar-nos que eliminemos os seus dados, enviando o pedido para [email protected] e indicando o email associado à conta, no entanto, por favor tenha em consideração que este não é um direito absoluto, uma vez que podemos ter fundamentos legais ou outros interesses legítimos para a retenção dos seus dados pessoais.

        e) Direito de, a qualquer momento, retirar o seu consentimento para o tratamento de dados: pode retirar o seu consentimento ao tratamento de dados quando o referido tratamento for baseado no seu consentimento. A retirada de consentimento não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respetiva retirada.

        f) Direito de apresentar uma queixa junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados | CNPD: caso considere que o tratamento dos seus dados pessoais realizado pelo Refúgio da Roca viola a legislação de proteção de dados aplicável, poderá apresentar reclamação perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados “CNPD”. Não hesite em contactar-nos antes de apresentar qualquer queixa junto da CNPD.

        g) Direito à portabilidade dos dados: tem o direito de solicitar a transferência ou cópia dos seus dados pessoais da nossa base de dados para outra.

        h) Direito à limitação do tratamento: tem direito a solicitar a restrição do tratamento dos seus dados pessoais nas seguintes situações: se contestar a exatidão dos dados, se o tratamento for ilícito e não quiser apagar os seus dados, mas apenas limitá-los, se os dados já não forem necessários ao Refúgio da Roca, ou se tiver exercido o direito de oposição acima referido, durante o período de tempo em que o Refúgio da Roca analisa se os seus interesses legítimos para o tratamento prevalecem ou não sobre aquele direito.

        Para solicitar o exercício de qualquer um dos direitos acima elencados, para além das formas especificamente referidas nas respectivas alíneas, poderá enviar uma comunicação dirigida para a morada acima identificada ou mediante envio de uma mensagem de correio electrónico para endereço de email também supra referido, endereço que poderá utilizar igualmente no caso de nos querer colocar alguma questão relativamente à presente Política de Privacidade.

      6. Por quanto tempo armazenamos os seus dados?

        Só guardamos os Dados Pessoais pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual os mesmos foram recolhidos, para responder às suas necessidades ou para cumprir com as nossas obrigações legais.

        Para determinar o período pelo qual guardamos os seus dados, usamos os critérios referidos infra. Caso se apliquem vários critérios simultaneamente, conservaremos os seus dados pessoais nos termos do critério que implicar a conservação dos seus Dados Pessoais pelo maior período de tempo.

        a) Quando consumir no estabelecimento, realizar um pedido de entrega ou reserva, conservaremos os seus dados pessoais durante a vigência da nossa relação comercial, incluindo eventuais reclamações que possam surgir, bem como durante o prazo de dois anos após a cessação da mesma, sem prejuízo do cumprimento de obrigações legais do responsável do tratamento (período legal de manutenção de documentos contabilísticos);

        b) Quando nos contactar para colocar questões, conservaremos os seus dados pessoais pelo período de tempo necessário para resolver a sua questão;

        c) O período de tempo previsto na legislação aplicável; ou

        g) Até que o propósito específico aplicável a determinados dados deixe de existir.

        Em qualquer uma das referidas situações, caso exista processo judicial ou contraordenacional pendente, os dados serão conservados ainda durante o período de duração do processo e até seis meses após o trânsito em julgado de decisão que venha a ser proferida.

        Findos os prazos de conservação acima referidos, os Dados Pessoais serão eliminados e/ou apagados de forma segura.

      7. Garantias

        O titular dos dados garante que os Dados Pessoais comunicados ao Refúgio da Roca são certos e exactos e compromete-se a notificar qualquer alteração ou modificação aos mesmos e assume responsabilidade exclusiva pelas perdas e danos causados pela comunicação errónea, inexacta ou incompleta dos dados.

        O titular dos dados fica expressamente advertido que ao revelar Dados Pessoais em meios públicos do
        Refúgio da Roca como, Instagram ou Facebook, esta informação poderá ser vista e utilizada por terceiros.

      8. Cookies
        Sobre esta política de cookies

        Esta Política de Cookies explica o que são cookies e como os usamos, os tipos de cookies que usamos, ou seja, as informações que coletamos usando cookies e como essas informações são usadas e como controlar as preferências de cookies. Para obter mais informações sobre como usamos, armazenamos e mantemos seus dados pessoais seguros, consulte acima, a nossa Política de Privacidade.

        O visitante pode a qualquer momento alterar ou retirar seu consentimento da Declaração de Cookies no nosso site. Saiba mais sobre quem somos, como você pode nos contatar e como processamos dados pessoais na nossa Política de Privacidade.
        O seu consentimento aplica-se aos seguintes domínios: www.refugiodaroca.pt

        O que são cookies?

        Cookies são pequenos arquivos de texto usados ​​para armazenar pequenos pedaços de informação. Eles são armazenados no seu dispositivo quando o site é carregado no seu navegador. Esses cookies ajudam-nos a fazer o site funcionar corretamente, torná-lo mais seguro, fornecer uma melhor experiência do utilizador e entender como o site funciona e analisar o que funciona e onde precisa ser melhorado.

        Como usamos os cookies?

        Como a maioria dos serviços online, o nosso site usa cookies primários e de terceiros para diversos fins. Os cookies primários são principalmente necessários para o funcionamento correto do site e não coletam nenhum dos seus dados de identificação pessoal.

        Os cookies de terceiros usados ​​no nosso site são principalmente para entender como o site funciona, como os utilizadores interagem com o nosso site, mantendo os nossos serviços seguros e proporcionando-lhe uma melhor experiência, ajudando também a acelerar as suas futuras interações com nosso site.

        Que tipos de cookies usamos?

        Essencial: Alguns cookies são essenciais para que possa experimentar todas as funcionalidades do nosso site. Eles permitem-nos manter as sessões do usuário e prevenir quaisquer ameaças à segurança. Eles não coletam ou armazenam nenhuma informação pessoal.

        Estatísticas: Esses cookies armazenam informações como o número de visitantes do site, o número de visitantes únicos, quais páginas do site foram visitadas, a origem da visita, etc. Esses dados ajudam-nos a compreender e analisar o desempenho do site e onde precisa de melhorar.

        Funcional: Estes são os cookies que auxiliam certas funcionalidades não essenciais em nosso site. Essas funcionalidades incluem a incorporação de conteúdo como vídeos ou a partilha de conteúdo do site em plataformas de mídia social.

        Preferências: Esses cookies nos ajudam a armazenar suas configurações e preferências de navegação, como preferências de idioma, para que você tenha uma experiência melhor e eficiente em futuras visitas ao site.

        A lista abaixo detalha os cookies usados em nosso site.

        CookieDescrição
        _cfduidUsado pela rede de conexão Cloudflare, para identificar o tráfego de web confiável.
        _gaRegista uma identificação única que é usada para gerar dados estatísticos sobre como o visitante usa o website.
        _gatUsado pelo Google Analytics para controlar a taxa de solicitação.
        _gidRegista um ID único que é usado para gerar dados estatísticos sobre como o visitante usa o site.  
        Como posso controlar as preferências de cookies?

        Caso decida alterar suas preferências posteriormente durante a sessão de navegação, pode clicar no separador “Política de Privacidade e Cookies” no ecrãn. Isso exibirá o aviso de consentimento novamente, permitindo que altere as suas preferências ou retire totalmente o seu consentimento.

        Além disso, diferentes navegadores fornecem métodos diferentes para bloquear e excluir cookies usados ​​por sites. Pode alterar as configurações do seu navegador para bloquear / excluir os cookies. Para saber mais sobre como gerir e excluir cookies, visite wikipedia.org, www.allaboutcookies.org.